食药统计

相关推荐

食药统计

> 食药统计

2017年全国食品药品监督管理统计工作会议在长沙召开

--

??发布日期:2017年11月17日

11月7至8日,2017年全国食品药品监督管理统计工作会议在湖南长沙召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年度食品药品监管统计工作,分析监管统计工作形势,部署2018年度监管统计工作。会议由总局综合司(统计办)、信息中心共同组织,各省(区、市)和新疆建设兵团食品药品监管局统计处室负责同志和相关人员,总局食监一司、食监三司、药化注册司、器械注册司、稽查局相关同志参加会议。
  总局综合司副司长刘健男同志回顾了5年来食品药品监管统计工作在加强组织领导、完善规章制度、健全统计指标、改进调查方法、提升统计服务等方面取得的进步,充分肯定了2017年度监管统计工作成绩,对做好2018年度统计工作提出了要求。他强调,食品药品监管统计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央国务院关于食品药品监管工作和统计工作的决策部署,确保完成总局党组部署的各项工作任务,要进一步加强组织领导,提高能力水平,加大督查考核力度,提升数据质量,为食品药品监管工作提供有力支撑。
  总局信息中心副主任安抚东同志作了年度统计工作报告,提出下一步食品药品监管统计工作的重点任务应逐步从统计队伍建设、制度建设等基础性工作,转移到数据质量、统计方式和统计应用上,坚决贯彻落实十九大精神,更好地服务于监管中心工作。
  会议对广西、重庆、内蒙古、江西、北京、甘肃、广东、黑龙江、湖北9个省(区、市)局及表现突出的9名同志进行了表扬。北京、吉林、湖南、广东和四川等省(市)局作了工作经验交流发言。会议安排了《中华人民共和国统计法实施条例》等统计相关政策法规、新版统计信息系统使用操作、2017年年报和2018年统计报表制度等方面培训。与会人员还实地调研了湖南省长沙县综合监管信息化及统计系统,交流信息化建设工作经验



?

?